30 Мая 2017
В Грозном обсудили строительство горнолыжного курорта «Ведучи»

В Грозном под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», в котором приняли участие председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, а также представители органов исполнительной власти Чеченской Республики. 

Открывая совещание, Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обозначил важность реализации туристического проекта для региона. «Проект по строительству нового и современного горнолыжного курорта в горах Чеченской Республики очень важен для экономики региона и увеличения туристической привлекательности республики. Считаю, что реализацией проекта должны заниматься не только «Курорты Северного Кавказа», но и «Корпорация развития Северного Кавказа», и совместными усилиями сделать все для успешного завершения строительства», — отметил Одес Байсултанов. 

Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег  Горчев напомнил, что в рамках заключенных договоров ведется работа по строительству объектов «нулевого» этапа курорта «Ведучи», в том числе подъемника, горнолыжной трассы, сервисного здания, системы искусственного оснежения, водозабора и сопутствующей инфраструктуры. Глава компании уточнил, что АО «КСК» ведется активная деятельность по привлечению некоммерческих инвестиций в ОЭЗ «Ведучи»; в частности, в рамках Петербургского международного экономического форума будет подписано соглашение о сотрудничестве с двумя потенциальными резидентами курорта.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы энергоснабжения объектов инфраструктуры курорта. По итогам совещания Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов поручил проработать возможность поиска дополнительных источников энергоресурсов и утвердить «дорожную карту» с Минкавказом России, АО «КРСК», АО «КСК» и Чеченской Республикой.  

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo