9 Апреля 2019
При развитии курорта «Ведучи» будут учтены мусульманские традиции

Курорт «Ведучи» в Чеченской Республике, открывшийся в январе 2018 года, будет строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульманского сообщества. Об этом рассказал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий в ведомстве развитие туризма, в рамках IV Международной выставки «Арабия-Экспо», открывшейся вчера в Москве.

«Ведучи» для нас — не просто горнолыжный курорт, а важный для всей республики социальный проект, формирующий с нуля культуру активного зимнего отдыха. Вся дальнейшая инфраструктура, в том числе центры отдыха и спа-комплексы, будут строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульман», — отметил он.

Этот аспект, по словам Одеса Байсултанова, был учтен и при формировании пакетных туров на курорт «Ведучи», которые также были представлены делегатам из стран арабского мира в рамках выставки. «Мы предложили гостям Чеченской Республики совместить поездку на курорт с этнокультурной программой — посещением мечетей «Сердце Чечни» в Грозном и «Сердце Матери» в Аргуне, мусульманской библиотеки и других объектов религиозного характера», — рассказал он.


Справочно

IV Международная выставка «Арабия-Экспо» проходит под девизом: «Россия — арабский мир: время действий для общего будущего». Она объединила на своей площадке 85 регионов России и 22 арабские страны, в том числе Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Египет, Тунис и другие. В рамках мероприятия проводится XII сессия Российско-арабского делового совета.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo