18 марта 2013

Выявленные Счетной палатой недочеты в работе компании будут учтены и устранены. «Мы благодарны проверяющим органам за полную и всестороннюю проверку нашей деятельности и обязательно учтем в работе их рекомендации по устранению выявленных недочетов», — заявил журналистам и. о. генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Садиков. Эффективность работы компании обсуждалась в понедельник на коллегии Счетной палаты России.

Некоторые задержки в сроках исполнения задач по созданию туристического кластера на Северном Кавказе, по словам А. Садикова, обусловлены объективными причинами, не всегда зависящими от самой компании. «Проект масштабный, и его развитие зависит, в том числе, от многих федеральных и региональных структур и инстанций, особенно на стадии земельно-устроительных работ, согласования документации и т. п. Работа продвигается», — сказал он.

Глава компании подчеркнул, что за два года существования проекта работа проделана существенная, а достигнутые результаты превосходят аналогичные показатели по большинству других особых экономических зон в России. «Привлечены инвесторы, вводятся инфраструктурные и туристические объекты на первом пусковом комплексе в Архызе, ведутся предпроектные разработки по всем площадкам туркластера», — констатировал он.

А. Садиков сообщил, что все расходы в компании осуществляются в рамках бюджета, с одобрения Совета директоров и собрания акционеров. Он подчеркнул, что члены Совета директоров компании не получают вознаграждения за работу в органах управления общества.

Закупки товаров и услуг ведутся в полном соответствии с действующим законодательством и уставом компании — на конкурсной основе, в условиях гласности и прозрачности, отметил глава «КСК».

«В любом случае, мы внимательно проработаем замечания Счетной палаты и примем все необходимые меры для устранения выявленных недостатков», — сказал глава компании.