20 Февраля 2017
На ВТРК «Архыз» завершился Чемпионат России по горнолыжному спорту

15-18 февраля на ВТРК «Архыз» состоялись соревнования Чемпионата России по горнолыжному спорту. Чемпионат был организован Национальной горнолыжной лигой при поддержке Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и АО «Курорты Северного Кавказа». Соревнования проводились в двух дисциплинах — скоростном спуске и суперкомбинации среди мужчин и женщин. Они собрали около 80 спортсменов из более чем полутора десятков регионов России. Кроме того, прошли соревнования в рамках первенства России среди юниоров в дисциплине «скоростной спуск». Также была проведена гонка этапа Кубка России среди юниоров в этой дисциплине.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Самый дальний полет за время соревнований был 55 метров, спортсмены развивали скорость более 100 км в час», — рассказал главный судья соревнований Алексей Орлов. «Мы бы хотели и в будущем проводить состязания на «Архызе», здесь есть для этого все условия, хорошие трассы, интересный рельеф. Оказана всесторонняя помощь управляющей курортом компанией «Курорты Северного Кавказа», — также рассказал он в беседе с ТАСС.

Победителями гонки в скоростном спуске стали Екатерина Перфилова из Красноярска и подмосковный спортсмен Александр Алехин. Гонка в суперкомбинации и у мужчин, и у женщин завершилась триумфом сахалинцев. У мужчин победил Дмитрий Ульянов, у женщин — Владислава Буреева. У юниорок звание чемпионки страны завоевала спортсменка из Камчатского края Юлия Плешкова, опередившая на 0,18 секунды Екатерину Степанец из Санкт-Петербурга и на 0,73 секунды Ольгу Погребицкую из Московской области. У юниоров сильнейшим стал красноярец Даниил Симонов, который оказался быстрее на 0,61 секунды Даниила Лупарева из Камчасткого края и на 0,74 секунды — мурманчанина Антона Крука. В зачете Кубка России гонку в скоростном спуске выиграли красноярцы Екатерина Перфилова у женщин и Максим Симонов — у мужчин.

«Мы впервые принимали соревнования такого уровня и очень рады, что оправдали ожидания организаторов. Надеемся, что проведение Чемпионата России на наших трассах станет доброй традицией, которая с увеличением пропускной способности курорта перерастет в этапы международных соревнований», — отметил Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев. 

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo