3 Февраля 2017
На ВТРК «Архыз» пройдут этапы Чемпионата России и первенства страны по горнолыжному спорту

15-18 февраля на ВТРК «Архыз», в соответствии с утвержденным Министерством спорта России Положением о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по горнолыжному спорту на 2017 год, состоятся соревнования в рамках этапов Чемпионата России и первенства России среди юниоров по горнолыжному спорту. В них примут участие около 250 горнолыжников и 60 судей из всех «горнолыжных» регионов страны.

В рамках этапа Чемпионата России по горнолыжному спорту 16 февраля состоится официальная тренировка в дисциплине скоростной спуск. 17 февраля пройдут соревнования, во время которых определятся сильнейшие спортсмены в мужском и женском зачетах в двух дисциплинах — скоростном спуске и суперкомбинации. Тренировки юниоров — спортсменов в возрасте 16-20 лет, будут проходить 16 и 17 февраля, а 18 февраля определятся победители первенства России в дисциплине скоростной спуск.

«Архыз» — молодой горнолыжный курорт, который, по нашему мнению, уже успел себя хорошо зарекомендовать. В минувшем сезоне мы провели там этап Кубка России по горнолыжному спорту, который прошел на высоком организационном уровне. Поэтому в нынешнем сезоне решили «поднять планку» и провести здесь старты Чемпионата и первенства страны. На «Архызе» обустроены хорошие длинные трассы, которые позволяют проводить соревнования в скоростных дисциплинах. И мы уверены, что и в текущем сезоне старты здесь пройдут на отличном уровне», — рассказал вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов.

«При развитии курорта «Архыз» мы делаем большой упор на популяризацию горнолыжного спорта, особенно среди детей. Проведение здесь спортивных соревнований такого высокого уровня дополнительно будет способствовать формированию интереса у его гостей к горнолыжному спорту. Кроме того, наши туристы катаются по тем же трассам, на которых «решаются судьбы» таких престижных соревнований, а значит, их качество подтверждено ведущими профессиональными спортсменами нашей страны», — отметил заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа.

На время проведения тренировок и соревнований для туристов будут закрыты трассы «Лунный экспресс-1» («синяя» категория сложности) и «Комета» («черная» категория сложности), остальные объекты горнолыжной инфраструктуры будут работать в штатном режиме. Болельщики смогут поддержать спортсменов в зоне выката в туристической деревне Лунная поляна.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo