7 Сентября 2020

На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии завершилась традиционная экологическая акция «Чистая гора». Ежегодная уборка мусора со склонов проходила от станции Кругозор до Приюта 11, на высотах от 2 500 до 4 100 метров над уровнем моря. В уборке приняли участие 320 человек. Кроме жителей Кабардино-Балкарской Республики и региона Кавказских Минеральных Вод, на субботнике работали волонтёры из Кемерово, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы. Все участники были бесплатно доставлены на канатных дорогах курорта «Эльбрус» к местам уборки, а также обеспечены необходимым инвентарем.

Всего участники экологической акции собрали и вывезли со склонов Эльбруса 50 тонн мусора, в том числе строительных отходов, металлолома, одноразового пластика. Это рекордный результат за годы проведения акции.

Организатор акции – АО «Курорт Эльбрус». Компания КСК выступила партнером «Чистой горы – 2020» вместе с Министерством курортов и туризма КБР, Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ), администрацией поселка Эльбрус. Активное участие в субботнике также приняли несколько горных клубов и туркомпаний, чья деятельность связана с горой Эльбрус, в том числе компании «Альпиндустрия», «Семь вершин», «Go Elbrus», «Elbrus Guide», «Эльбрус турс», турклуб «Пик», «Валькирия», «Экологистика».

mineconom
skfo