13 августа 2014

Сто самых активных участников тематической смены «Туризм» Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» примут участие в стратегической сессии «Архыз-2014: новый взгляд». Мероприятие пройдет 15 августа на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Партнером тематической смены «Туризм» выступает ОАО «Курорты Северного Кавказа», объявившее о запуске грантового конкурса для молодежных проектов в сфере туризма и рекреации.

Как пояснил председатель Молодежного экспертного совета ОАО «КСК» Сааду Казиев, в настоящее время идет отбор участников форума «Машук-2014» для посещения площадки курорта «Архыз». Оценивается заинтересованность молодежи в развитии туристической отрасли на Северном Кавказе, их опыт создания и продвижения туристско-рекреационных проектов. «Не менее важны, конечно, собственные лидерские качества участников «Машука», готовность не только предложить креативные идеи и механизмы популяризации нашего курорта «Архыз», но и исполнить их практически силами проектной команды. Как отмечал Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Викторович Верещагин, молодежное предпринимательство — это огромный ресурс развития, которому мы должны задать правильный вектор», — рассказал Сааду Казиев.

В рамках стратегической сессии «Архыз-2014: новый взгляд», которая пройдет с использованием методологии форсайта, запланировано проведение тематических дискуссий по вопросам создания единых стандартов кавказского гостеприимства, развития ремесленнического бренда «Кавказский сувенир» и выработке механизмов продвижения потенциала ВТРК «Архыз» среди молодежной аудитории. Экспертная работа в рамках сессии поможет участникам форума «Машук-2014» в создании собственных бизнес-проектов для участия в грантовом конкурсе ОАО «Курорты Северного Кавказа», о старте которого накануне заявил глава компании Сергей Верещагин.

Конкурс грантов пройдет по трем номинациям. В номинации «Архыз — курорт нового поколения» будут рассмотрены проекты по продвижению новой рекреационной площадки на внутреннем и внешнем рынках. На соискание гранта в номинации «Гостеприимный Кавказ» могут быть представлены инициативы по созданию и продвижению единого стандарта качества предприятий индустрии гостеприимства, разработке и продвижению туристического бренда СКФО. Третья номинация, «Ремесленный Кавказ», предполагает отбор проектов по развитию народных художественных промыслов, созданию и развитию регионального кластера молодых ремесленников, разработке и продвижению ремесленного бренда СКФО. Команде-победителю в каждой из номинаций будет выделен грант в размере 1 млн. рублей.

Программой выездной сессии «Архыз-2014: новый взгляд» также запланирована экскурсия по курорту: посещение палаточного лагеря, подъем на канатных дорогах, знакомство с объектами инфраструктуры летней развлекательной программы Архыз Park.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» приглашает журналистов к освещению выезда участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» на курорт «Архыз». Мероприятие пройдет 15 августа 2014 года на площадке ВТРК «Архыз». Начало в 14:00. Контакты для СМИ: пресс-секретарь ОАО «КСК» Тамара Бигаева, телефон: +7 (926) 224-66-66.