24 Июля 2018
Молодежный лагерь на курорте «Архыз» объединил студентов трех университетов страны

На площадке всесезонного комплекса «Архыз» начал работу молодежный спортивно-образовательный лагерь «KatadZe-Camp», организованный при поддержке компании «Курорты Северного Кавказа» и министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики. Он объединил более 80 человек — лучших студентов и выпускников Уральского федерального университета, Северо-Кавказского федерального университета и Карачаево-Черкесского государственного университета.

Образовательная программа лагеря, который проходит с 23 по 29 июля, реализуется по трем направлениям: «More sports» — спортивный блок, «More English» — изучение английского языка и «Balance» — сочетание спортивных тренировок и образовательных модулей с активным отдыхом. Пройдут бизнес-тренинги и мастер-классы экспертов в области коммуникаций, маркетинга и цифровых технологий, курсы по профессиональному ориентированию.

«KatadZe — проект для активной молодежи: зимой мы проводим студенческие слеты на лучших горнолыжных курортах страны — от Урала до Сочи, а летом реализуем спортивно-образовательные программы», — рассказал председатель Союза студентов Уральского федерального университета Аслан Кагиев. «В горах Северного Кавказа нам удалось побывать минувшей зимой в рамках масштабного выезда на горнолыжные склоны Домбая. Теперь, летом, хотим познакомиться с еще одним туристическим центром Карачаево-Черкесии — популярным курортом «Архыз», — отметил он.

По словам организатора лагеря «KatadZe-Camp», его участники находятся под большим впечатлением от современной инфраструктуры комплекса. «Архыз» производит ощущение качественного европейского курорта — тем приятнее, что территориально он находится в окружении наших, родных гор. Уверен, участники нашего проекта захотят побывать здесь и ближайшей зимой — профили новых трасс на северо-ориентированном склоне курорта интригуют и зовут поскорее «расчехлить» горные лыжи», — поделился представитель уральского вуза.

«Архыз» — курорт молодой, в том числе и с точки зрения его аудитории, рассказал Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев. Треть гостей в зимнем сезоне составляют туристы в возрасте 24-29 лет, больше 35% отдыхающих приезжает в компании друзей. «Мы поддерживаем инициативы по популяризации спорта и активного образа жизни среди детей и молодежи, в том числе и собственных проектов компании — например, уроков горнолыжного спорта «Лыжи зовут!». Благодарю организаторов «KatadZe-Camp» за выбор нашей площадки и желаю всем участникам лагеря успешной учебы и удовольствия от знакомства с живописными пейзажами «Архыза», — заключил он.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo