16 Августа 2018
Минкавказ России и Минприроды России обсудили вопросы развития ВТРК «Эльбрус»

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин обсудили перспективы взаимодействия по функционированию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики.

В совещании, состоявшемся в Минприроды России, приняли участие Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов, заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Алексей Титовский. 

В целях развития туризма в СКФО и привлечения инвестиций на территории Кабардино-Балкарской Республики создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа (ОЭЗ). Основная часть ОЭЗ расположена на территории Национального парка «Приэльбрусье». В настоящее время активно обсуждается вопрос развития и рационального использования территории за счет вложений инвестиционных и федеральных средств с сохранением природного потенциала.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo