11 марта 2024
Кавказ.РФ представит летние туристические программы на горных курортах участникам MITT в Москве

Институт развития Кавказ.РФ выступит горным партнером Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT, которая пройдет с 19 по 21 марта в Москве.

Об участии в этом юбилейном 30-м форуме заявили порядка 800 крупнейших отраслевых российских и зарубежных компаний.

На стенде института развития, который выполнен в стилистике экологической тропы, представители отрасли гостеприимства смогут узнать много нового о туристических продуктах на курортах Северного Кавказа в летний период и заранее продолжить свой маршрут предстоящего отпуска. «Скамейка желаний», установленная в рамках экспозиции, поможет воплотить все планы и замыслы.

Кавказ.РФ сегодня активно возрождает и развивает культуру походного отдыха, обустраивает экологические маршруты на горных курортах Северного Кавказа. В 2021-2022 годах создано 13 км экотроп на «Архызе», в прошлом году 60 км пеших маршрутов появились на «Эльбрусе» и «Ведучи», началось формирование сети на новом курорте «Мамисон». С наступлением теплого сезона планируется увеличить вдвое количество троп на курортах под управлением Кавказ.РФ. Все тропы оборудованы знаками навигации, информационными стендами, входными группами. Создана санитарная инфраструктура, места отдыха, смотровые площадки, мосты, веревочные перила для восхождения, ограждения опасных участков.

Подробнее о том, как институт развития формирует повестку новых туристических трендов и разрабатывает уникальные, востребованные туристические программы на своих всесезонных курортах расскажет заместитель генерального директора Кавказ.РФ Рустам Тапаев 19 марта на главном событии деловой программы – пленарном заседании. На следующий день директор департамента маркетинга Кавказ.РФ Валерий Желателев проведет образовательный семинар для туроператоров «Как заработать на росте турпотока на Северном Кавказе».

Впервые на форуме будет представлена единая экосистема гостеприимства группы компаний «Мантера», в которую входит курорт «Архыз», построенный институтом развития Кавказ.РФ с нулевого цикла.

Свои туристические возможности на площадке MITT представят регионы Северного Кавказа.

Всего на MITT запланировано более 20 тематических сессий, конференций, презентаций и дискуссий. Лидеры рынка и отраслевые эксперты представят актуальную информацию о тенденциях развития туризма и индустрии гостеприимства.

Кавказ.РФ – единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа. Под управлением Минэкономразвития РФ компания строит и развивает курорты, управляет ОЭЗ туристско-рекреационного типа, создает условия для «открытого» бизнеса в регионе и формирует благоприятный инвестиционный климат. В Правительстве РФ СКФО курирует вице-премьер Александр Новак.