15 Января 2020
90 тысяч гостей отдохнуло на курортах Северного Кавказа в новогодние праздники

В новогодние праздники курорты Северного Кавказа — «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» — встретили около 90 тысяч любителей активного отдыха. Среди них — гости из юга России, республики Крым, центральных городов страны.

«С 1 по 8 января «Архыз» посетили более 50 000 человек. 4 числа на курорте был поставлен рекорд по количеству единовременно пребывающих на склонах туристов — 7 587 человек. Очень хорошую динамику демонстрирует чеченский «Ведучи» — количество туристов в новогодние праздники здесь выросло в пять раз», — отметил гендиректор КСК Хасан Тимижев.

«Эльбрус» в праздничные выходные встретил более 36,8 тысяч человек, несмотря на малоснежную зиму. Горнолыжный сезон на курорте в тестовом режиме открылся 5 декабря — рекордно позднее время для кабардино-балкарских склонов. На сегодняшний день катание доступно только под первой и третьей очередями канатной дороги.

В конце января на курортах ожидаются снегопады. Если позволит погода, сезон катания на кавказских склонах продлится до лета — «Архыз» в прошлом году закрыл зимний сезон в начале мая, «Эльбрус» — в июне. А на чеченском «Ведучи» отдыхать в компании лыж или сноуборда теперь можно круглый год.

minkavkaz
skfo-polpred
skfo