22 февраля 2024
Участники СВО и члены их семей могут бесплатно пользоваться канатными дорогами на курорте «Эльбрус»

Институт развития Кавказ.РФ установил стопроцентную скидку на спортивные и туристические ски-пассы для участников СВО и других ветеранов боевых действий, а также их жен и детей.

Такая льгота действует на «Эльбрусе» с января текущего года. В ближайшее время аналогичная программа будет введена на другом курорте под управлением Кавказ.РФ - «Ведучи» в Чеченской Республике.

Для бесплатного прохода на канатную дорогу необходимо обратиться в билетные кассы курорта с удостоверением ветерана боевых действий и удостоверением члена его семьи.

Это не первая акция поддержки со стороны института развития. Осенью 2023 года семьи бойцов, участвующих в СВО, стали главными гостями гастрономического фестиваля на Эльбрусе. При поддержке филиала организации «Защитники Отечества» в Кабардино-Балкарской Республике для 28 семей участников СВО из Зольского, Чегемского и Баксанского районов была организована программа с подъемом по самой высокогорной канатной дороге и экскурсией по территории легендарного курорта. Весной 2022 года на собранные внутри команды средства были организованы поездки детей из зоны СВО на Эльбрус и строящийся курорт «Мамисон» в Северной Осетии.

В предстоящие выходные дни гостей Приэльбрусья ждет активная спортивно-развлекательная программа: пройдут чемпионат по зимней бочче, соревнования по армреслингу и бампер-сумо. На Поляне Азау для детей будут организованы мастер-классы и розыгрыши призов.

Также на Северном Кавказе участники спецоперации и ветераны боевых действий могут приобрести билеты со скидками на подъёмники на курортах «Архыз», «Домбай» и на канатную дорогу в Пятигорске. Для них организован бесплатный вход в национальные парки Тебердинский и «Приэльбрусье».

Многие музеи СКФО предлагают участникам спецоперации бесплатно посетить экспозиции. В частности, это государственный Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник, государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова в Пятигорске, Дагестанский музей изобразительных искусств, Ставропольский музей-заповедник, Национальный музей Республики Северная Осетия-Алания.