На Архызе и Эльбрусе могут появиться лыже-роллерные трассы На Архызе и Эльбрусе могут появиться лыже-роллерные трассы
18 Мая 2021

Генеральный директор КСК Хасан Тимижев встретился с Президентом Федерации лыжных гонок России и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. Всесезонные горные курорты «Архыз» и «Эльбрус», возможно, станут площадкой для тренировок лыжников сборной России.

«Эльбрус» продлил горнолыжный сезон до конца мая «Эльбрус» продлил горнолыжный сезон до конца мая
17 Мая 2021

Вместо запланированного завершения горнолыжного сезона курорт «Эльбрус» объявил о его продолжении. Снега на высочайшей горе Европы достаточно, чтобы подготовить для гостей качественные трассы. Для катания открыта зона от станции канатной дороги «Гара-Баши» на высоте 3847 м до станции «Старый Кругозор» на высоте 3000 метров. Общая протяженность доступных трасс — почти 10 километров.

Сборная России открыла тренировочный сезон на Эльбрусе Сборная России открыла тренировочный сезон на Эльбрусе
14 Мая 2021

Горнолыжная сборная России проводит большой сбор на склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии. В нем принимают участие не только взрослые мужская и женская команды, но и юниорская сборная.

Турпоток на курорты Северного Кавказа в майские каникулы вырос вдвое Турпоток на курорты Северного Кавказа в майские каникулы вырос вдвое
13 Мая 2021

Горные курорты Северного Кавказа в майские каникулы приняли почти в два раза больше гостей по сравнению с показателями 2019 года. Рост показали все три курорта под управлением КСК – «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». Всего на канатных дорогах курортов в длинные выходные проехали больше 25 тысяч человек.

На Эльбрусе установлен мировой рекорд по скоростному восхождению На Эльбрусе установлен мировой рекорд по скоростному восхождению
5 Мая 2021

Спортсменка команды RedFox Team Елена Кравченко из Иркутска побила мировой рекорд по скоростному подъему в горах «Вертикальный километр». Она прошла от отметки 2450 метров до 3450 метров на Эльбрусе за 48 минут и 31 секунду. За плечами Кравченко уже шесть побед в этом состязании.

Единый институт развития Северного Кавказа создан на базе трёх структур Единый институт развития Северного Кавказа создан на базе трёх структур
30 Апреля 2021
При поддержке Минэкономразвития согласно распоряжению Правительства России по модернизации структуры институтов развития, 30 апреля 2021 года были упразднены АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус». Их функционал сохранён и передан в объединённый институт развития, который получит новую систему управления и будет функционировать на базе АО «Курорты Северного Кавказа».

mineconom
skfo