Хасан Тимижев представил туристический потенциал Северного Кавказа Хасан Тимижев представил туристический потенциал Северного Кавказа
29 Июля 2021

Генеральный директор КСК Хасан Тимижев рассказал о перспективах развития туристической отрасли Северного Кавказа до 2030 года. Главными слушателями стали заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и министр экономического развития РФ Максим Решетников. Презентация прошла в рамках первого визита Александра Новака на Северный Кавказ в роли куратора макрорегиона.

Турпоток на курорты Северного Кавказа вырос вдвое по сравнению с допандемийным 2019 годом Турпоток на курорты Северного Кавказа вырос вдвое по сравнению с допандемийным 2019 годом
21 Июля 2021

За первое полугодие 2021 года горные курорты под управлением КСК приняли на 85% больше туристов, чем за аналогичный период два года назад. Разница в показателях с 2020 годом еще больше (99%), но в то время действовали ограничения, связанные с COVID-19.

Эльбрус закрыл горнолыжный сезон Эльбрус закрыл горнолыжный сезон
6 Июля 2021

На курорте «Эльбрус» официально завершился горнолыжный сезон 2020/2021. Он длился 240 дней, с 7 ноября по 4 июля, и закончился позже остальных в России.

КСК построит на «Ведучи» семь горнолыжных трасс и три канатные дороги КСК построит на «Ведучи» семь горнолыжных трасс и три канатные дороги
28 Июня 2021
Компания «Курорты Северного Кавказа» построит на чеченском курорте «Ведучи» семь новых горнолыжных трасс общей протяженностью 8,7 км и три канатные дороги. Проектирование трасс и подъемников уже завершено, готовится конкурсная документация для поиска подрядчиков. Новую зону катания планируется открыть для гостей в зимнем сезоне 2022/2023.
КСК построит на Эльбрусе две новые канатные дороги КСК построит на Эльбрусе две новые канатные дороги
23 Июня 2021

Компания «Курорты Северного Кавказа» построит на Эльбрусе еще две канатные дороги. Новые линии помогут разгрузить третью очередь самой высокогорной канатной дороги в стране: от станции Мир до станции Гарабаши. Новые ветки будут доставлять лыжников и сноубордистов к трассам на высоте 3515 метров над уровнем моря.


mineconom
skfo