19 ноября 2012

ОАО «Курорты Северного Кавказа» приняло участие в Российско-китайском туристическом форуме (II саммите), который прошел в Шанхае 16 ноября. В рамках круглого стола «Финансовые механизмы и практика реализации инвестиционных проектов в сфере туризма в России и Китае» обсуждался опыт сотрудничества российской госкомпании с зарубежным бизнесом, в том числе с китайскими инвесторами, в рамках проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

В своем выступлении директор Департамента международного сотрудничества ОАО «КСК» Павел Ачикян пояснил, что компанией ведется последовательная работа по развитию взаимодействия с представителями крупного бизнеса стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он отметил, что проект создания туркластера на Юге России в 2011 году был успешно представлен на международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM Asia 2011, где получил награду «Лучший проект будущего». При этом большое значение придается укреплению сотрудничества с деловым сообществом КНР. «ОАО «КСК» выступило партнером Года российского туризма в Китае и приняло активное участие в проведении различных мероприятий, которые явились эффективным механизмом информирования потенциальных туристов о рекреационных возможностях стран-партнеров, а также способствовали укреплению деловых связей с китайскими компаниями», — отметил он.

По словам представителя ОАО «КСК», среди значительных результатов прошедшего года можно выделить установление партнерства с крупными китайскими корпорациями «Далянь Ваньда Груп» и «Чайна Оушенуайд Холдингс Груп», которые проявили интерес в развитии сотрудничества по реализации проектов в сфере коммерческой и гостиничной недвижимости на северокавказских курортах.  Соответствующий протокол о намерениях был подписан 5 июня 2012 года в рамках государственного визита Президента России В. В. Путина в Китайскую Народную Республику.

Шанхайский форум завершил Год российского туризма в Китае, который проводился при поддержке Федерального агентства по туризму России и Государственного управления по туризму КНР. «2013 год объявлен Годом китайского туризма в России, и в ряде событий, запланированных в его программе, наша компания также намерена принять участие. Мы настроены на дальнейшее развитие взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества с китайскими партнерами и продолжим работу в этом направлении», — заключил П. Ачикян.