24 июля 2013

23 июля заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин посетил с рабочим визитом Приэльбрусье. В поездке также приняли участие глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков и Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.
Вице-премьеру были продемонстрированы объекты существующей горнолыжной инфраструктуры курорта. Почетные гости поднялись по гондольной канатной дороге до станции «Мир» (3500 м. над уровнем моря),  где обсудили вопросы сотрудничества Кабардино-Балкарии и ОАО «КСК» в рамках реализации проекта Эльбрус-Безенги. Рассматривались возможные варианты предоставления равных условий резидентам существующих курортов и создаваемых особых экономических зон. Была подчеркнута необходимость плотного взаимодействия Кабардино-Балкарии и ОАО «КСК» в рамках реализации совместных проектов.
Также обсуждалась возможность строительства канатной дороги «Эльбрус-3» длиной 1000 м от станции «Мир» до станции «Гара-Баши» (3780 м над уровнем моря).