1 Апреля 2021
Заключены контракты на поставку оборудования для двух канатных дорог курорта «Мамисон»

Генеральный директор КСК Хасан Тимижев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по дальнейшему развитию курорта «Мамисон». Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя Правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева.

На заседании рассмотрели вопрос готовности проектно-сметной документации курорта для отправки ее в Главгосэкспертизу России. Также было объявлено о заключении контрактов на поставку для «Мамисона» оборудования для двух подвесных канатных дорог: 10-местной канатной дороги гондольного типа протяженностью 3,4 км и кресельной канатной дороги на шесть мест протяженностью 1,7 км.

«В ходе общей работы мы с руководством Северной Осетии и Минэкономразвития России пришли к единому мнению относительно границ курорта, его планирования. Наша работа полностью оптимизирована, что не может не радовать», – отметил Хасан Тимижев.

«Мамисон» – это новый горнолыжный курорт, который реализуется по поручению Правительства РФ и будет построен в Республике Северная Осетия – Алания. В федеральном бюджете на развитие курорта до 2023 года предусмотрено 6,3 млрд рублей.


mineconom
skfo