14 Сентября 2021
«Ведучи» принял спортивно-туристический фестиваль «Горы-Горы»

Всесезонный курорт в Чеченской Республике принял спортивно-туристический фестиваль «Горы-Горы». 11 и 12 сентября на «Ведучи» собрались больше 50 владельцев авто- и мототехники, чтобы совершить путешествие по горным тропам Чечни и соревноваться в техничном прохождении трасс. Участники приехали из Краснодарского края, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Организаторы фестиваля – опытная команда главных офроуд-соревнований страны «Ладога Трофи», которые больше 25 лет объединяют всех любителей бездорожья: трофи, автотуризм, квадро и эндуро.

На старт фестиваля «Горы-Горы» вышли подготовленные внедорожники, квадроциклы и мотоциклы эндуро. В первый день участники преодолели однодневный туристический маршрут по Аргунскому и Шаро-Аргунскому ущелью, посетив по пути больше 15 достопримечательностей Чеченской Республики: древние башенные комплексы, водопады, некрополь Цой-Педе, крепость Дёре, Шаройские жеоданы и другие точки притяжения.

В программе второго дня преобладали спортивные задачи: экипажи преодолевали на скорость кольцевые маршруты в 60 и 100 км, соревновались в скоростном ориентировании, в поиске GPS-точек.

«Ведучи – удачное место для проведения офроуд-мероприятий: интересные маршруты, великолепная природа и комфортный курорт в качестве базы. Видим, что интерес к такого рода отдыху здесь есть и у экипажей из Чеченской Республики, и из других регионов. Поэтому считаю, что первый фестиваль «Горы-Горы» стал хорошим заделом на будущее, не исключаю, что у него будет продолжение», – рассказал Дмитрий Овчинников, директор фестиваля «Ладога Трофи».

Фестиваль прошел при поддержке Министерства туризма Чеченской Республики.

mineconom
skfo