18 Апреля 2016

В минувшие выходные, в рамках рабочего визита Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Олега Горчева в Чеченскую Республику, был принят график выполнения работ по строительству всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи». Трехсторонний документ был подписан Олегом Горчевым со стороны АО «КСК», премьер-министром Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым и генеральным директором якорного инвестора площадки, ООО «Ведучи», Денисом Серовым.

Согласно графику реализации проекта, уже в 2016-2017 гг. на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа будет создана инфраструктура, позволяющая организовать полноценный отдых туристов.

«Ведучи — это отличная площадка, которая является одной из самых перспективных на Северном Кавказе. В этом году мы начинаем здесь строительство базовой инфраструктуры, чтобы к сезону 2017/2018 гг. запустить зону катания», — рассказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев. 

По словам Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, горнолыжный курорт «Ведучи» «станет одним из самых привлекательных для любителей зимних видов спорта и отдыха. Для этого мы решаем все проблемные задачи: Чеченская Республика уже занимается вопросом с коммуникациями, прокладкой ЛЭП, дорог, газопровода. Сегодня в район «Ведучи» приезжают туристы из многих регионов России», — добавил он.

Справка

В рамках развития ВТРК «Ведучи» АО «КСК» как управляющая компания курирует строительство инженерной и горнолыжной инфраструктуры курорта (канатные дороги, горнолыжные трассы и т. д.), ООО «Ведучи» создает объекты коммерческой инфраструктуры, правительство Чеченской Республики обеспечит строительство объектов внешней инфраструктуры до площадки курорта.

Курорт займет порядка 1500 гектаров Итум-Калинского района в долине реки Хачарой-Экх. Будет построена обширная туристическая инфраструктура: 15 горнолыжных трасс протяженностью 15,5 км, 8  подъемников, гостиничный комплекс и поселок шале, сервисные центры, горнолыжная школа, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе. Будут созданы условия для активного отдыха и спорта, а также рекреации в летний период. При выходе на полную проектную мощность пропускная способность курорта составит 4800 человек в день. 

mineconom
skfo