28 Апреля 2021
Турпоток на «Архыз» вырос почти на 70%

«Архыз» официально закрыл горнолыжный сезон. Прошедшей зимой трассы для катания были открыты с 28 ноября по 25 апреля, за это время курорт посетили около 600 тысяч человек. Это на 67% превысило показатели предыдущего сезона. Только на наших канатных дорогах за зиму проехали более 470 тысяч гостей, что стало рекордом за все восемь лет работы курорта.

Всю зиму загрузка отелей и гостевых домов в туристической деревне Романтик и поселке Архыз была близка к стопроцентной. А благодаря запуску в тестовом режиме новой канатной дороги и «красной» трассы на северном склоне удалось продлить интерес райдеров и к весеннему катанию.

«Прошедший сезон в очередной раз подтвердил, что интерес туристов к горнолыжному отдыху на Северном Кавказе продолжает расти. Но «Архыз» всесезонный курорт, нам есть чем развлечь гостей в любое время года. Сейчас мы готовимся к запуску летних активностей. Общаемся с туристами и ориентируемся на их запросы. Уже в майские праздники их ждут туристические тропы, катание на лошадях и горных велосипедах, полеты на парапланах. Летом развлечений будет еще больше», — сказал гендиректор КСК Хасан Тимижев.

mineconom
skfo