14 декабря 2017
Спасатели ВТРК «Ведучи» проходят стажировку на курорте «Архыз»

Для сотрудников аварийно-спасательного подразделения горнолыжного курорта «Ведучи», который откроется в январе 2018 года, организована недельная профессиональная стажировка на ВТРК «Архыз». Специалисты службы лыжного патрулирования, обеспечивающие безопасность гостей на площадке АО «Курорты Северного Кавказа» в Карачаево-Черкесии, проводят практические и теоретические занятия для своих коллег из Чеченской Республики.

«Стажировка организована эксплуатирующей организацией ВТРК «Архыз» при поддержке одного из резидентов курорта, ООО «ПикЭкспириенс». Программа подготовки спасателей включает обучающие модули по проведению условных поисково-спасательных работ, поиску и обнаружению пострадавших туристов, квалифицированному использованию спасательных инструментов и оборудования, безопасной транспортировки пострадавших с горнолыжных склонов. Также изучаются правила поведения на склоне, техники управляемого движения и спуска, совершенствуются навыки катания», — рассказал директор Дирекции по развитию ОЭЗ и управлению курортами АО «КСК» Сергей Сережников.

«С точки зрения обеспечения безопасности туристов «Архыз» по праву считается одним из лучших курортов Северного Кавказа. Из сезона в сезон мы фиксируем минимальное количество травм, а при необходимости всегда можем оказать первую медицинскую помощь на месте или обеспечить транспортировку наших гостей для госпитализации. Уверен, что заданный здесь высокий стандарт безопасности будет сохранен и на ВТРК «Ведучи», поэтому первый горнолыжный сезон на этом курорте запомнится туристам только самыми позитивными эмоциями», — добавил он.

Напомним, открытие ВТРК «Ведучи» запланировано на 20 января 2018 года. Трассы горнолыжного курорта «Архыз» откроются для катания в ближайшее время, как только на склонах сформируется устойчивый снежный покров. Праздник, приуроченный к началу пятого, юбилейного для курорта зимнего сезона, запланирован на 23 декабря.

В течение всего сезона на территории обоих курортов будут проводиться праздники и концерты, спортивные соревнования и конкурсы.