6 декабря 2019
Социальный проект «Лыжи зовут!» расширяет географию

К реализации социального проекта «Курортов Северного Кавказа» «Лыжи зовут!» присоединился Союз горнолыжной индустрии. Руководители горнолыжных курортов страны также проявили интерес к обучению школьников катанию на лыжах и сноуборде.

«Мы приобщаем детей к горнолыжному спорту уже пять лет. Ежегодно компания увеличивает число детей, участвующих в проекте. За предыдущий сезон мы поставили на лыжи порядка 500 ребят. В прошлом году в занятия были включены и уроки по обучению катанию на сноуборде. В этом — решили расширить географию проекта и привлечь к урокам школьников из других регионов России», — рассказал генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Первые две группы учеников уже сформированы. Этой зимой на «Архыз» приедут ребята из Подмосковья, в каждой группе — до 7 человек. Инициативу на совещании в «Архызе» по развитию горнолыжного туризма поддержали руководители горных курортов и экспертное сообщество. Вадим Кулумбеков, совладелец «Шерегеша» отметил, что будет рад встретить на склонах сибирского курорта школьников с Северного Кавказа.

Новый этап реализации проекта предполагает, что принимающий курорт предоставит участникам уроков ски-пассы, Союз горнолыжной индустрии обеспечит их оборудованием и инструкторами. Отправляющая сторона примет на себя обязательства по расходу на трансфер, проживание и питание. При этом КСК продолжит проводить уроки для школьников региона.