23 июня 2014

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» возьмет шефство над памятниками Великой Отечественной войны, расположенными в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Об этой инициативе было объявлено в ходе мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, которые прошли в субъектах СКФО в минувшие выходные.

В рамках поддержки мемориалов будет произведена реконструкция и восстановление памятников, благоустройство прилегающей территории. Программа шефства реализуется ОАО «КСК» в рамках общегосударственной подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которое состоится в 2015 году. Работа проходит в тесном контакте с ветеранскими организациями республик Северного Кавказа.

По словам Генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергея Верещагина, компания гордится возможностью внести свой вклад в проект общенационального масштаба по сохранению объектов военной славы и памяти героев Великой Отечественной войны. «Несмотря на то, что с великого Дня Победы прошло уже почти 70 лет, этот праздник по-прежнему дорог каждому: редкой семьи в нашей стране не коснулось страшное горе потери близких людей. Мы должны сохранить вечную память о великом подвиге советских солдат и мирных граждан», — отметил он. Глава компании напомнил, что в горах Кавказа проходила ожесточенная серия сражений, названная впоследствии «Битвой за Кавказ», а в Приэльбрусье располагался самый высокогорный фронт Второй мировой войны.

Дни памяти и скорби традиционно прошли по всей стране 22 июня, в дату начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе и в республиках Северного Кавказа. От лица ОАО «Курорты Северного Кавказа» участие в них принял заместитель Генерального директора по региональному взаимодействию Сулейман Вагапов и ряд сотрудников компании. Представители ОАО «КСК» присоединились к  траурной церемонии в Карачаево-Черкесской Республике, во время которой были с почестями перезахоронены останки защитников перевалов Кавказа, возложили венки и цветы к памятнику-мемориалу славы в память погибшим в боях за освобождение г. Малгобека (Республика Ингушетия), почтили память погибших на траурном митинге в станице Суворовской Ставропольского края.