19 Апреля 2021
На «Архызе» определили победителей фестиваля «Окунись в весну»

Курорт «Архыз» продолжил горнолыжный сезон ярким экстремально-развлекательным фестивалем «Окунись в весну». Лыжники и сноубордисты соревновались в самых техничных и впечатляющих прыжках с трамплина над десятиметровым бассейном с ярким финишем в воду. Главное условие для допуска к старту — необычный образ участника, поэтому за призы в этот день в числе других боролись, пират, ниндзя, Пеппи Длинныйчулок, Горная фея, Джеймс Бонд, Офисный клерк и Просто лыжник.

Участники получили неограниченное число попыток выполнить задуманный трюк, сухими остались немногие. В итоге самым техничным из райдеров признан пират Евгений Самигуллин из Челябинска, окунувшийся в бассейн три раза прежде чем выполнить победное сальто. Самый оригинальный костюм дня подготовил Андрей Марухно из Нижнего Архыза — Пеппи Длинныйчулок, самым сухим участником стал Просто лыжник Александр Журавлев из Москвы, идеально проскользивший по воде с первого раза. Украшением дня и Мисс Вдохновение стала Горная фея Алена Скорева из Челябинска.

«Фестивалем отметили приход весны в горы, теперь можно постепенно переключаться на летние активности. Весь апрель главным предложением Архыза было весеннее катание на Северном склоне — широкие трассы, немного катающихся и много снега. В мае приглашаем оздоровиться после зимы — дышать фитонцидами, много гулять, хорошее время расслабленно отдохнуть всей семьей, сбежать в горы от аллергенов. А уже с июня здесь снова сезон экотроп, горных походов и маунтинбайка», — рассказал директор Департамента маркетинга КСК Алексей Хлопов.

С 26 апреля по 15 мая канатная дорога «Млечный путь» на южном склоне будет работать в туристическом режиме. Гости курорта смогут подняться на высоту 2200+ метров к смотровой площадке, спуститься вниз по экотропе или пройти к месту старта парапланеристов и в тандеме с инструктором пролететь над Архызским ущельем. Также в мае доступны экскурсии к Аланским храмам и Лику Христа, в астрофизическую обсерваторию РАН, поездки на джипах к достопримечательностям. Хорошим дополнением к весеннему отдыху на курорте станут оздоровительные и расслабляющие программы при отелях.

mineconom
skfo