16 Ноября 2021
Курорты Северного Кавказа официально переименованы в Кавказ.РФ

Единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа, созданный на базе АО «Курорты Северного Кавказа», получил новое наименование АО «Кавказ.РФ».

«Теперь уже мы не только управляющая компания курортов, но и полноценный институт развития – инструмент государственной политики на Северном Кавказе. Среди ключевых задач новой корпорации: управление ОЭЗ туристско-рекреационного типа, развитие туристического потенциала на внутреннем и мировом рынках, создание условий для «открытого» бизнеса. Нацелены на содействие в формировании благоприятного инвестиционного климата на Северном Кавказе, участие в создании новых точек экономического роста, помощь в подготовке и переподготовке кадров для инвестпроектов», – прокомментировал генеральный директор «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев.

Институт развития также возьмет на себя роль связующего звена между бизнесом и государством, будет работать на развитие и укрепление государственно-частного партнерства на Северном Кавказе.

Справочно:

В апреле 2021 года были упразднены АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус». Их функционал был сохранен и передан в объединенный институт развития, который получил новую систему управления и стал функционировать на базе АО «Курорты Северного Кавказа».

mineconom
skfo