29 Октября 2021
КСК представили регионам СКФО  меры поддержки бизнеса на выездной стажировке Минпромторга РФ

АО «Курорты Северного Кавказа» приняло участие в выездной стажировке Министерства промышленности и торговли РФ, которая прошла в Железноводске 28 и 29 октября. Директор департамента взаимодействия с инвесторами КСК Андрей Филев представил новые направления работы единого института развития СКФО. «Корпорация нацелена на координацию механизмов государственной поддержки, готова предложить комплексные решения для стратегических инвестпроектов регионов Северного Кавказа, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить их финансирование и реализацию», - отметил Андрей Филев.

Среди приоритетных отраслей инвестирования: туризм, включая горный (активный), культурно-исторический и санаторно-курортный, а также сельское хозяйство, промышленность, АПК, IT-сфера, хранение и логистика, строительство, энергетика, экология, добыча полезных ископаемых. Для финансирования отбираются проекты на принципах открытости и безубыточности, имеющие высокое социально-экономическое значение для развития регионов СКФО, а также обладающие значительным экспортным потенциалом. Детальные критерии отбора представлены в инвестиционной политике.

«На территории СКФО действуют десятки мер господдержки, однако зачастую предприниматели в регионах обладают недостаточной информацией о том, как их применить на практике. Данная программа стажировки важна, так как она помогает узнать подробнее о механизмах помощи предпринимателям», - подчеркнул Андрей Филев, добавив, что у КСК и Минпромторга России одни и те же ключевые задачи - поддержать стратегические инвестпроекты регионов СКФО, запуск которых позволит ускорить социально-экономическое развитие макрорегиона, повысить уровень жизни, создать рабочие места, помочь бизнесу выйти из тени.

В стажировке приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, институтов развития, управляющих компаний индустриальных парков и промышленных технопарков, предприятий макрорегиона. Участникам представили различные меры господдержки, в том числе по линии Минпромторга России, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Агентства по технологическому развитию.

mineconom
skfo