3 Июня 2021
КСК и Российский экологический оператор будут сотрудничать в поддержке экопроектов на Северном Кавказе
КСК и Российский экологический оператор будут сотрудничать в поддержке экопроектов на Северном Кавказе

Курорты Северного Кавказа (КСК) и Российский экологический оператор (РЭО) договорились о сотрудничестве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор КСК Хасан Тимижев и генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Основная цель сотрудничества — создание в Северо-Кавказском федеральном округе условий для формирования и функционирования экономики замкнутого цикла, ориентированной на повторное использование или переработку ресурсов. Компании намерены объединить усилия в поиске, подготовке и реализации проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Также станет возможно проведение совместных мероприятий по экологическому просвещению.

«Планируем подключиться к активной работе Минэкономразвития РФ по продвижению принципов «зелёной» экономики. Новые отраслевые приоритеты КСК включают возможность поддержки экологических проектов, направленных на переработку отходов. Прорабатываем интересные бизнес-идеи, которые позволят сохранить и восстановить уникальные природные экосистемы Северного Кавказа, сделают наши курорты еще более привлекательными. Сотрудничество с Российским экологическим оператором будет способствовать запуску передовых проектов в новых для макрорегиона отраслях», — прокомментировал Хасан Тимижев.

mineconom
skfo