3 Июня 2021
КСК и Банк «Открытие» будут сотрудничать в поддержке бизнеса на Северном Кавказе
КСК и Банк «Открытие» будут сотрудничать в поддержке бизнеса на Северном Кавказе

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума «Курорты Северного Кавказа» и банк «Открытие» договорились о сотрудничестве в части развития инвестиционного потенциала Северо-Кавказского федерального округа. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор КСК Хасан Тимижев и старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие» Екатерина Чиркова.

Основным блоком сотрудничества станет реализация инвестиционных проектов на Северном Кавказе. Кроме того, «Открытие» окажет содействие КСК в организации публичных заимствований и будет выступать консультантом в вопросах государственно-частного партнерства, в том числе концессий.

КСК и Банк «Открытие» также договорились о возможности проведения совместных публичных мероприятий. Соглашение о взаимодействии подписано на 3 года.

«Наша стратегическая цель – поддержка технологически продвинутых инвестиционных проектов, в том числе в тех отраслях, которые можно считать традиционными для регионов Северного Кавказа. На рассмотрении сейчас большое количество бизнес-инициатив, некоторые из них могут быть успешно масштабированы в разных регионах СКФО. Ставим задачу разработки и реализации проектов межрегионального кластерного характера. Уверен, что сотрудничество с Банком «Открытие» поможет КСК усовершенствовать инструменты поддержки бизнеса в макрорегионе», — прокомментировал Хасан Тимижев.

mineconom
skfo