1 Ноября 2021
КСК и АРФГ обсудили сотрудничество в повышении уровня финансовой грамотности на Северном Кавказе

Пути сотрудничества АО «Курорты Северного Кавказа» и Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) обсудили в ходе рабочей встречи генеральный директор КСК Хасан Тимижев и директор АРФГ Вениамин Каганов. Речь шла о том, что вопросы финансовой и инвестиционной грамотности очень важны для регионов Северо-Кавказского федерального округа. Постоянная совместная работа институтов развития в просвещении жителей округа поможет росту экономической активности, формированию здоровой инвестиционной среды, а также решению актуальных вопросов финансового рынка, среди которых недостаточное присутствие банков на Северном Кавказе.

В ходе встречи АРФГ представила свои ключевые направления работы и программы, которые можно реализовать на Северном Кавказе.

«У Ассоциации накоплен достаточной большой опыт в работе по повышению уровня финансовой грамотности в российских регионах. Для Северного Кавказа это довольно важное и перспективное направление. Готовы рассмотреть и перенять успешные инициативы и инструменты, которые помогут повысить предпринимательскую активность в макрорегионе», - прокомментировал итоги встречи генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

«Нам крайне важно находить новые точки опоры в регионах России, понимать потребности и специфику каждого округа. Сегодня состоялся важный разговор, на котором мы обозначили возможные векторы сотрудничества. Мы рады, что благодаря нашему взаимодействию мы сможем системнее проработать вопросы повышения финансовой грамотности жителей Северо-Кавказского федерального округа и развития проектов в этой сфере» – отметил директор АРФГ Вениамин Каганов.

mineconom
skfo