30 сентября 2019
Фестиваль уличной культуры собрал на «Архызе» более 200 человек

Более 200 человек из республик Северного Кавказа, Кавказских минеральных вод и городов Южного федерального округа собрались на фестивале уличной культуры. На карачаево-черкесском курорте «Архыз» в сотрудничестве с общественной организацией «ОФФБИТС» впервые прошли состязания по паркуру и мастер-классы по уличному искусству.

На соревнования зарегистрировались более 80 человек в дисциплинах: «спидран» и «фристайл». Участники первой преодолевали дистанцию на скорость, второй — демонстрировали мастерство техники и стиля. Самым быстрым стал Александр Русанов, уступил ему Алексей Талалаев, а тройку лидеров замкнул Максим Ельчин. В дисциплине «фристайл» золото завоевал Александр Бойко, серебро — Алексей Талалаев, бронзу — Хампаш Бачигов.

«Соревнования по паркуру прошли на «Архызе» впервые, но при этом собрали на курорте порядка 200 человек, большая часть которых — зрители. Мы были рады видеть интерес к уличному искусству среди наших гостей. В планах компании — развитие направления на курортах Северного Кавказа в качестве летней площадки отдыха», — отметил генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Для зрителей фестиваля работали мастер-классы по граффити, каллиграфии, хождению по стропе (слэклайну) и уличной гимнастике (воркауту). «Участники и зрители фестиваля в прямом смысле этого слова разгоняли тучи своей мощной энергией, а дождь не помешал лучшим горным атлетам. Мероприятие прошло на высшем уровне, «Архыз» — отличная площадка для развития уличных дисциплин», — отметил директор холдинга «Оффбитс» Валентин Работенко.