2 Сентября 2013

2 сентября Генеральный директор открытого акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») Сергей Верещагин, член Совета директоров ОАО «КСК» Жан-Пьер Сонуа и Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурат Карданов посетили с рабочим визитом всесезонный туристско-рекреационный комплекс (ВТРК) «Архыз». Они осмотрели территории четырех очередей курорта - поселка «Романтик», который в этом сезоне начнет принимать туристов, а также поселков «Лунная Поляна», «Пхия» и «Дукка».

Высокие гости оценили степень готовности первой очереди курорта к горнолыжному сезону 2013-2014 г.г., а также обсудили планы по дальнейшему развитию территории ВТРК.

Как отметил Сергей Верещагин, ОАО «КСК», как управляющая компания курорта Архыз, активно следит за процессом строительства и развитием курорта. «Впечатления от того, что мы сегодня увидели, положительные: мы наблюдаем динамику - от визита к визиту территория развивается, - отметил глава компании. – С нами сегодня Жан-Пьер Сонуа - это член Совета директоров нашей компании, один из ведущих экспертов в горнолыжной индустрии, человек с огромным опытом - он дал свою оценку по каждой из очередей курорта. Надо отметить, что у нас есть четкое понимание, как действовать дальше».

Жан-Пьер Сонуа назвал площадку Архыз «идеальным местом для создания успешного горнолыжного курорта». «Здесь очень богатый древесный покров, но одновременно - достаточно территорий для катания. Мы должны сохранить эту уникальную природу, не допустить вырубки деревьев: нет необходимости в работах по искусственному формированию склонов, естественный ландшафт идеален для катания. И я знаю, что мое мнение соответствует позиции КСК», - подчеркнул г-н Соноа.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурат Карданов отметил, что «у Архыза хорошее будущее, он будет процветать. В приближающемся сезоне будем уже активно принимать гостей».

mineconom
skfo