28 Марта 2018
Завершено создание совместного предприятия «Национальные канатные дороги»

В рамках рабочей поездки делегации Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» в Австрию и Германию с целью изучения опыта работы ведущих бальнеологических и горных курортов, в Инсбруке состоялось первое собрание акционеров ООО «Национальные канатные дороги».

Акционерами совместного российско-французского предприятия — АО «Курорты Северного Кавказа» в лице Генерального директора Хасана Тимижева и компанией POMA S.A.S. в лице президента Совета директоров Жана Сушаля были подписаны юридические документы, необходимые для учреждения новой компании на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

«Все формальности по созданию совместного российско-французского предприятия пройдены, и теперь стороны могут в полной мере приступить к решению общих задач. C момента появления идеи создания совместного предприятия «Национальные канатные дороги» до перехода к конкретным действиям прошло всего несколько месяцев, и это — очевидный показатель заинтересованности сторон в реализации проекта и уверенности в его успехе», — отметил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов.

Уставом ООО «Национальные канатные дороги» определено, что основным предметом деятельности компании является проектирование, производство, обслуживание, эксплуатация и продажа канатных дорог. Цель компании — создание высокотехнологичного совместного предприятия в Северо-Кавказском федеральном округе, обеспечивающего локализацию производства компонентов канатных дорог на территории Российской Федерации.

Стороны также обсудили ход исполнения плана мероприятий («дорожной карты») по созданию совместного российско-французского предприятия «Национальные канатные дороги», подписанного в Москве 19 декабря 2017 года на XXIII сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. Было отмечено, что все мероприятия «дорожной карты» в организационно-правовой, производственно-технической и финансово-экономической сфере были реализованы строго в установленные сроки.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo