7 января 2014

Се­го­дня, 7 ян­ва­ря, об­щее ко­ли­че­ство го­стей, по­се­тив­ших все­се­зон­ный ту­рист­ско-ре­кре­а­ци­он­ный ком­плекс (ВТРК) "Ар­хыз" с на­ча­ла те­сто­вой экс­плу­а­та­ции в де­каб­ре 2013 г., пре­вы­си­ло 10 ты­сяч че­ло­век. По слу­чаю празд­нич­но­го со­бы­тия пред­ста­ви­те­ли ОАО "Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за" вру­чи­ли от име­ни ком­па­нии и пер­во­го ин­ве­сто­ра ком­плек­са — Груп­пы "Ар­хыз-Си­на­ра" — па­мят­ные по­дар­ки дво­им по­се­ти­те­лям ку­рор­та, од­новре­мен­но про­шед­шим через тур­ни­ке­ты ка­нат­но­го подъ­ем­ни­ка в тор­же­ствен­ный мо­мент. Ими ста­ли Ан­дрей Де­ря­бов из г. Пя­ти­гор­ска и Олег Лит­ви­нов из г. Крас­но­да­ра. Го­сти Ар­хы­за по­лу­чи­ли або­не­мен­ты на 100 по­се­ще­ний ка­нат­ной до­ро­ги (ски-пас­сы) без огра­ни­че­ния сро­ка дей­ствия и ком­плек­ты про­фес­сио­наль­ной гор­но­лыж­ной эки­пи­ров­ки.

Ком­мен­ти­руя вру­че­ние па­мят­ных по­дар­ков "юби­лей­ным" по­се­ти­те­лям гор­но­лыж­но­го ком­плек­са, ру­ко­во­ди­тель ди­рек­ции ВТРК "Ар­хыз" Ан­дрей Куз­не­цов за­явил: "От­но­си­тель­но недав­но, в кон­це де­каб­ря, мы за­пу­сти­ли ку­рорт "Ар­хыз" в те­сто­вую экс­плу­а­та­цию. Уже се­го­дня мо­гу от­ме­тить по­ло­жи­тель­ную ди­на­ми­ку ту­ри­сти­че­ско­го по­то­ка и вы­со­кие оцен­ки пер­вых го­стей, ко­то­рые яв­ля­ют­ся для нас сти­му­лом сде­лать все еще луч­ше и при­вле­ка­тель­нее в срав­не­нии с луч­ши­ми рос­сий­ски­ми и за­ру­беж­ны­ми пло­щад­ка­ми".

"Де­ся­ти­ты­сяч­ные" по­се­ти­те­ли так­же по­де­ли­лись впе­чат­ле­ни­я­ми от ка­та­ния на ку­рор­те. "На мой взгляд, скло­ны под­хо­дят как для на­чи­на­ю­щих, так и опыт­ных гор­но­лыж­ни­ков. Ку­рорт весь­ма уютен. До­став­ля­ет удо­воль­ствие от­сут­ствие длин­ных оче­ре­дей, а так­же при­вет­ли­вость и вни­ма­тель­ность пер­со­на­ла", — от­ме­тил Олег Лит­ви­нов. "Ар­хыз — до­ста­точ­но ин­те­рес­ное ме­сто для ка­та­ния на сно­убор­де, че­му спо­соб­ству­ют се­рьез­ные пе­ре­па­ды вы­сот на трас­сах и совре­мен­ная си­сте­ма без­опас­но­сти. В то же вре­мя, кра­со­та окру­жа­ю­щих пей­за­жей за­во­ра­жи­ва­ет и за­став­ля­ет за­быть о буд­нич­ной су­е­те", — за­явил Ан­дрей Де­ря­бов.