6 Октября 2020

Турпоток на курорты Северного Кавказа Архыз и Ведучи в сентябре увеличился на 70%.

Управляющая компания «Курорты Северного Кавказа» подвела итоги посещаемости курортов в первый месяц осени. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток на «Архыз» в Карачаево-Черкесии вырос на 72%, на «Ведучи» в Чеченской Республике – на 73%, на «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии – на 12%.

«Минэкономиразвития России были разработаны комплексные планы развития для каждого из курортов под управлением КСК. В них не только создание инфраструктуры, которое, безусловно, продолжает расти максимальными темпами, но и работа со стратегическими партнерами и резидентами. Курорты должны стать круглогодичными не номинально, на бумаге, а фактически, для этого создаются места притяжения, активности, пакетные предложения для гостей», - подчеркивает Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич, курирующий развитие СКФО.

На первой и второй очередях канатной дороги старейшего курорта под управлением КСК в сентябре проводились регламентные работы, но Архыз и Ведучи встретили туристов в полной готовности. Особой популярностью гостей, как и месяцем ранее, пользовались турпоходы с гидами, экскурсии на лошадях и автомобилях.

«Архыз в августе запустил партнерскую службу профессиональных гидов. На маршрутах находилось до восьми групп одновременно и спрос на эту услугу в начале осени был очень высок и до сих пор сохраняется», - отмечает генеральный директор КСК Хасан Тимжев.

В октябре летний сезон в горах Кавказа еще продолжается, при этом курорты активно готовятся к зиме. На Эльбрусе строятся новые трассы, на Архызе – две новые канатные дороги и зона катания для новичков в туристической деревне Лунная Поляна. Ведучи готовится ко второму, основному, этапу строительства инфраструктуры.

mineconom
skfo