5 Октября 2017
Строительство ВТРК «Ведучи» ведется в соответствии с графиком

По поручению Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова сегодня, 5 октября, состоялась проверка хода строительных работ на площадке всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи». Заместитель Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев и заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Муслим Байтазиев провели совещание с представителями генерального подрядчика и технического заказчика на территории курорта и оценили готовность строящихся объектов горнолыжной и сервисной инфраструктуры.

«Мы уделяем самое пристальное внимание ходу строительно-монтажных работ на территории курорта — с тем, чтобы своевременно ввести ВТРК «Ведучи» в эксплуатацию и уже в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг. пригласить на его склоны первых туристов. Сейчас на строительной площадке занято около 70 специалистов, работает свыше 20 единиц тяжелой техники», — рассказал заместитель Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев.

«Несмотря на сложные погодные условия — дожди, сильный ветер и даже первый снег, который выпал на площадке несколько дней назад, работы ведутся с соблюдением графика. Участки, где наблюдается отставание, по итогам сегодняшнего совещания будут взяты на особый контроль генподрядчиком, чтобы не допустить срыва установленных сроков», — отметил он.

На текущий момент смонтирована часть металлоконструкций опор канатной дороги, завершаются работы по обустройству насыпи учебного склона, ведется планировка горнолыжной трассы и зоны детского катания, обустраивается фундамент сервис-центра активных видов отдыха.

Почетным гостем будущего курорта «Ведучи» сегодня также стал личный представитель короля Бахрейна, шейх Насер бен Хамад бен Иса Аль Халифа, прибывший в Чеченскую Республику в составе официальной делегации государства, чтобы принять участие в праздновании 199-летия Грозного и совершить поездку по республике, познакомиться с природой, культурными и историческими достопримечательностями региона. 

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo