7 Декабря 2018
Страны СНГ заинтересованы в экспорте канатных дорог из России

Продукция совместного российско-французского предприятия «Национальные канатные дороги», созданного АО «Курорты Северного Кавказа» в партнерстве с компанией POMA S.A.S., в перспективе будет поставляться в страны СНГ. В частности, уже ведутся переговоры с Азербайджаном и Узбекистаном. Об этом рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев на панельной сессии «Международное сотрудничество и экспортный потенциал», которая прошла сегодня на площадке III бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ».

«На текущий момент компания «Национальные канатные дороги» — это фактически единственное в России предприятие, которое в ближайшие годы сможет обеспечивать выпуск сложных подъемников, в том числе гондольных и транспортных канатных дорог. И сейчас, пока идет отладка технологического процесса, пока под контролем французских специалистов производятся тестовые прототипы, мы уже начинаем позиционировать российский бренд на зарубежных рынках», — отметил он. «Со стороны партнеров в странах СНГ виден большой интерес к сотрудничеству и, если нас поддержит Российский экспортный центр, я думаю, нас ждут хорошие перспективы», — подчеркнул Рустам Тапаев.

Помимо экспорта продукции, рассказал представитель АО «КСК», управляющая компания Северо-Кавказского туристического кластера заинтересована и в экспорте услуг, в том числе в рамках создания единого кластера горнолыжных курортов, который объединит не только российский, но и зарубежный сегмент рынка. «Чтобы привлечь большой туристический поток, нам нужно объединяться с другими операторами горнолыжного отдыха: составлять единые событийные календари, реализовывать партнерские программы лояльности — вплоть до введения единого ски-пасса», — заключил он.

III бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ!» проходит в Грозном 6 и 7 декабря. Мероприятие организовано Министерством РФ по делам Северного Кавказа и информационным агентством ТАСС при поддержке Правительства Чеченской Республики и институтов развития СКФО — АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo