28 марта 2017

Совет директоров Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» на очередном заседании рассмотрел и утвердил отчет о выполнении показателей эффективности деятельности компании за 2016 год.

Как отметил Председатель Совета директоров АО «КСК», заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников, в отчетном периоде АО «Курорты Северного Кавказа» продолжило успешное развитие ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». «Фактический показатель числа зарегистрированных резидентов ОЭЗ был превышен на 75% относительно планового, количества созданных на территории ОЭЗ рабочих мест — на 15%. Показатель отношения выручки от эксплуатации курортов к затратам на их эксплуатацию также перевыполнен по отношению к плановому на 48%», — рассказал он. Уровень удовлетворенности туристов услугами курортов достиг в среднем 73%, что превышает плановый показатель на 26%, а количество гостей ВТРК «Архыз» и «Эльбрус» составило за 2016 год более 512 тысяч человек, что на 68% превышает плановое значение», — уточнил Андрей Резников.

Председатель Совета директоров АО «КСК» напомнил, что в 2016 г. и начале 2017 г. в рамках «перезагрузки» механизма особых экономических зон в России были расширены полномочия Министерства РФ по делам Северного Кавказа как курирующего социально-экономическое развитие региона федерального ведомства. «За Минкавказом России были закреплены функции уполномоченного органа по предоставлению субсидий резидентам ОЭЗ в составе туристического кластера на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам, а позднее — переданы полномочия по оперативному управлению ОЭЗ, ранее относившиеся к компетенции Минэкономразвития России», — отметил он. «На этой базе в 2017 году мы будем совершенствовать качество функционирования ОЭЗ на Северном Кавказе, добиваясь синхронизации инвестиционной и технической политики АО «КСК» и регионов, вырабатывая более эффективные стратегии привлечения инвесторов, а также осуществляя оперативный контроль деятельности резидентов ОЭЗ», — рассказал Андрей Резников.

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

Совет директоров АО «Курорты Северного Кавказа» осуществляет общее руководство деятельностью компании. К его компетенции, в том числе, относится определение приоритетных направлений деятельности АО «КСК» и проведение политики компании, обеспечивающей достижение поставленных перед ней целей и задач в рамках реализации проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.