3 Февраля 2020
Рост турпотока на курорты Северного Кавказа в январе составил 23%

Курорты северокавказского туристического кластера — «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» — демонстрируют рост турпотока. За первый месяц 2020 года здесь отдохнуло более 140 000 любителей горнолыжного отдыха. Это на 23 % больше аналогичного периода прошлого года.

«Среди гостей не только лыжники и сноубордисты, но и те, кто предпочитает активный отдых — экскурсии на снегоходах и внедорожниках, тренировки в условиях высокогорья, полеты на парапланах и мн.др. Динамика роста — это первый показатель правильного вектора развития», — отметил гендиректор КСК Хасан Тимижев.

Горнолыжный сезон 2019/2020 гг. первым открыл «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Затем туристов встретил «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Чеченский «Ведучи» открыл сезон последним — в конце прошлого года здесь открылась самая длинная в мире зона круглогодичного катания.

В этом году «Курорты Северного Кавказа» планируют приступить к дальнейшему развитию курортов. Так, на «Архызе» начнется строительство новых канатных дорог и трасс на южном и северном склонах, на «Ведучи» — канатной дороги типа 3S, проектирование новой инфраструктуры. «Эльбрус» к будущему сезону откроет красную трассу под третьей очередью подъемника.

mineconom
skfo