28 июня 2011

Российско-французское совместное предприятие, которое примет участие в проекте развития Северокавказского туристического кластера, будет создано до конца текущего года. Первое заседание соответствующей рабочей группы с участием руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа» во главе с  председателем Совета директоров Ахмедом Билаловым и французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations прошло накануне в Париже.

Руководителями рабочей группы стали генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский и директор по европейским и международным проектам Caisse des Depots et Consignations Лоран Вижье.

Стороны намерены к сентябрю определить организационно-правовую форму СП и основные направления его деятельности.

В ближайшие дни Caisse des Depots et Consignations направит в Москву своего постоянного представителя с тем, чтобы работа по созданию СП шла в оперативном режиме.

Стороны проработали график совместной деятельности и договорились провести второе заседание рабочей группы в Москве не позднее 7 июля.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и французским государственным холдингом Caisse des Depots et Consignations было подписано 17 июня в рамках Петербургского экономического форума. Ранее Президент Российской Федерации Д. Медведев и Президент Французской Республики Н. Саркози в рамках саммита «восьмерки» в Довиле приняли совместную декларацию о развитии Северного Кавказа. Проект создания туристического кластера на Северном Кавказе включен в число приоритетных тем стратегического сотрудничества между двумя странами.