23 Ноября 2018
РЭУ им. Плеханова присоединится к подготовке кадров для курортов Северного Кавказа

Компания «Курорты Северного Кавказа» и Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров в области гостиничного дела, сервиса и туризма. Соответствующее соглашение было подписано сегодня генеральным директором АО «КСК» Хасаном Тимижевым и ректором вуза Виктором Гришиным.

Предполагается, что основным направлением сотрудничества станет разработка и реализация программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области гостеприимства, туризма и спорта. Также запланировано выполнение научно-исследовательских работ, связанных с реализацией государственной политики в сфере развития индустрии гостеприимства и туристско-рекреационных комплексов.

Образовательные программы университета отличает их постоянная адаптация под требования реальной экономики и современных стандартов, что особенно актуально для подготовки кадров в сфере туризма, отметил после подписания соглашения Хасан Тимижев. «Туристическая индустрия находится в непрерывном развитии — появляются новые технологии для путешественников, новые стандарты облуживания гостей, новые форматы отдыха. Даже требования туристов постоянно меняются — чем больше люди путешествуют по миру, тем точнее они знают, что хотят получить от экскурсионной поездки или горнолыжного тура. И мы понимаем, что мало построить канатные дороги и трассы — важно обеспечить тот высокий уровень сервиса, к которому привыкли гости», — рассказал он.

«Поэтому мы рассчитываем, с одной стороны, на помощь Российского экономического университета в подготовке профильных кадров для наших курортов, хорошо разбирающихся в мировых отраслевых трендах. А с другой стороны — на опыт вуза в аналитике и прогнозировании, который поможет нам принимать максимально эффективные управленческие решения при дальнейшем развитии туристического кластера на Северном Кавказе», — подчеркнул глава компании. «Мы настроены не только учить, но и учиться», — заключил Хасан Тимижев.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo