9 Октября 2017
Победу в номинации АО «КСК» одержал видеоролик о туризме в Карачаево-Черкесии

В рамках торжественной церемонии награждения победителей конкурсной программы III Всероссийского медиафестиваля «Восхождение» был определен обладатель специального приза АО «Курорты Северного Кавказа», выступившего Генеральным партнером мероприятия. «Лучшим имиджевым видеоматериалом о развитии зимнего и летнего горного туризма на Северном Кавказе» был назван ролик телеканала «Архыз-24» «Карачаево-Черкесия туристическая». Награду ведущей, главному редактору службы информации телеканала Анастасии Николаевой вручил заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев.

«Искренне рад наградить вас этим замечательным призом — профессиональным монтажным ноутбуком. Надеюсь, он поможет вам более оперативно и качественно работать с видеоконтентом, создавая замечательные видеоролики о достопримечательностях родной республики, одной из которых является и наш всесезонный курорт «Архыз», — отметил он в ходе церемонии награждения.

Рустам Тапаев подчеркнул, что популярность «Архыза» у туристов во многом объясняется тем вниманием, которое журналисты уделяют развитию этого горнолыжного комплекса. «Надеюсь, что и остальные курорты Северного Кавказа — не только «Эльбрус» и «Ведучи», которые находятся под управлением АО «КСК», но и другие не менее интересные региональные зимние курорты — появятся в фокусе интереса СМИ. А значит, с ними сможет познакомиться все большее число россиян, которые приедут на Кавказ и навсегда сохранят в своем сердце незабываемые воспоминания от знакомства с этим прекрасным краем», — заключил представитель компании.

Свои приветствия участникам медиафестиваля направили руководители Министерства России по делам Северного Кавказа. Их зачитала Генеральный директор Фонда «Посети Кавказ» Райфа Биткова.

Цитируя Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, она сказала, что главные цели фестиваля, направленные на развитие туризма, сохранение историко-культурного и природного наследия, актуальны и созвучны ключевым задачам по развитию Северного Кавказа. «Третий всероссийский медиафестиваль «Восхождение» стал ярким культурным событием года, объединив на своей площадке талантливых фотографов, блогеров, видеографов, журналистов и экспертов в области массовых коммуникаций и связей с общественностью, предоставив уникальную возможность молодым авторам заявить о себе», — говорится в приветствии Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

К участникам фестиваля также обратился Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов. В своем видеообращении он поприветствовал всех на гостеприимной кавказской земле. «Очень рад, что сегодня мы можем так ярко показать потенциал, который есть у нас на Кавказе. Министерством РФ по делам Северного Кавказа было принято решение поддержать этот проект. Мы должны тиражировать бренд «Сделано на Кавказе» всеми доступными способами, в том числе — через такие форматы», — сказал Одес Байсултанов.

Приветствуя участников фестиваля, Глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров поблагодарил организаторов за выбор республики для проведения важнейшего в отрасли события. «Приятно, что для проведения этого масштабного мероприятия выбрана именно Северная Осетия. У нас есть все, что необходимо для развития туризма, — и богатая история, и уникальная природа, и большой потенциал. Конкурс несет в себе очень важную миссию — помимо того, что демонстрирует богатейшую палитру регионов многонациональной России, он определяет достойнейших журналистов и блогеров, фотографов и режиссеров. Об этом говорят масштабы фестиваля — почти 70 работ в 15 номинациях вышли в финал. Уверен, за время, проведенное в Осетии, журналисты лучше узнали друг друга, стали ближе и сплоченней. Поздравляю всех победителей и тех, кто впервые заявил о себе на этой престижной медиаплощадке», — отметил он.

От лица телеканала «Архыз-24» Анастасия Николаева поблагодарила АО «КСК» за высокую оценку видеоматериала «Карачаево-Черкесия туристическая» и организаторов фестиваля за предоставленную возможность принять участие в конкурсной программе. «Приз будет очень полезен всей нашей команде, без которой этот приз не был бы завоеван. Ждем всех — нет, не туристов, а гостей на Северном Кавказе!», — сказала она.

Помимо номинации АО «КСК» «Лучший имиджевый видеоматериал о развитии зимнего и летнего горного туризма на Северном Кавказе», награды III Всероссийского медиафестиваля «Восхождение» были вручены в 14 номинациях по направлениям: телевидение, радио, фотография, интернет. Работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри, возглавляемое заместителем генерального директора — руководителем Регионального департамента ВГТРК Рифатом Сабитовым и заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаилом Развожаевым.

III Всероссийский медиафестиваль «Восхождение», посвященный развитию туризма в регионах России, сохранению их этнического, историко-культурного и природного наследия, прошел во Владикавказе 5-6 октября 2017 года при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Главы Республики Северная Осетия — Алания. Организаторы — ФГУП «ВГТРК» и Фонд «ПосетиКавказ». Генеральным партнером мероприятия выступило АО «Курорты Северного Кавказа». 

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo