15 Февраля 2017
Победителей деловой игры «Запусти курорт!» определили в Кабардино-Балкарии
Автор фото: Заур Карамызов

В начале февраля в школах Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики завершился второй этап проекта «Школа кавказского гостеприимства», реализуемый в формате деловой игры «Запусти курорт!». В нем приняли участие порядка 400 школьников 8-11 классов.

На финальном этапе соревнований, который прошел на площадке одной из школ г. Тырныауза, были проведены три конкурса, по итогам которых старшеклассников оценивали члены жюри из числа представителей школ Эльбрусского муниципального района и представителей АО «Курорты Северного Кавказа».

«Взаимодействуя со школьниками, мы понимаем, что точки развития туризма и создания в этой отрасли рабочих мест для местных жителей выбраны верно. Особенно это касается Кабардино-Балкарии, жители которой с раннего детства знают и гордятся жемчужиной России — Эльбрусом, расположенным здесь. Они с малых лет видят, что туристический поток — это гарантия благополучия в семье и надежная профессия в будущем, и уже в школьном возрасте стремятся найти свое призвание в одной из сфер индустрии гостеприимства. А мы с радостью им помогаем на одном из важнейших этапов профессионального ориентирования — во время обучения в старших классах школы. Будем счастливы спустя какое-то время увидеть «выпускников» нашей «Школы кавказского гостеприимства» среди работников, задействованных в развитии ВТРК «Эльбрус», — отметил Первый заместитель Генерального директора АО «КСК» Никита Шашкин.

Победителем финального этапа деловой игры «Запусти курорт!» стала команда лицея № 1 им. К.С. Отарова из г. Тырныауз, занявшая первое место. Команды средней общеобразовательной школы в селе Эльбрус и школы им А.М. Ахматова в сельском поселении Былым заняли второе и третье места соответственно. Финалистам были вручены памятные сувениры от АО «КСК».

Серия деловых игр «Запусти курорт!» среди школ Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик была проведена в рамках учебно-просветительского проекта «Школа кавказского гостеприимства»; в ней приняли участие около 1000 старшеклассников из 40 школ.

Проект «Школа кавказского гостеприимства» разработан АО «КСК» является одним из механизмов реализации концепции обеспечения трудовыми ресурсами Северо-Кавказского федерального округа с учетом создания на его территории туристического кластера. Первым этапом проекта стало проведение при содействии вузов-партнеров АО «КСК» уроков кавказского гостеприимства в старших классах общеобразовательных школ, находящихся в непосредственной близости к районам строительства всесезонных туристско-рекреационных комплексов. Участие в нем приняли 48 школ и 2125 детей. 

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo