6 Марта 2014

Се­го­дня, 6 мар­та, в г. Со­чи  ОАО «КСК» и  Рос­сий­ский Меж­ду­на­род­ный Олим­пий­ский Уни­вер­си­тет под­пи­са­ли Со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве в об­ла­сти под­го­тов­ки ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ру­ко­во­дя­щих кад­ров для Се­ве­ро-Кав­каз­ско­го ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра. Под­пи­си под до­ку­мен­том по­ста­ви­ли Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО «КСК» Сер­гей Ве­ре­ща­гин и Рек­тор РМОУ,  про­фес­сор Лев Бе­ло­усов. 
Со­гла­ше­ние преду­смат­ри­ва­ет вза­и­мо­дей­ствие  сто­рон в рам­ках ре­а­ли­за­ции Кон­цеп­ции обес­пе­че­ния тру­до­вы­ми ре­сур­са­ми ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра в Се­ве­ро-Кав­каз­ском фе­де­раль­ном окру­ге, Крас­но­дар­ском крае и Рес­пуб­ли­ке Ады­гея. До­ку­мент пред­по­ла­га­ет раз­ра­бот­ку и ре­а­ли­за­цию об­ра­зо­ва­тель­ных про­грамм в ча­сти управ­ле­ния и экс­плу­а­та­ции ку­рор­тов, спор­тив­ных со­ору­же­ний и объ­ек­тов ин­фра­струк­ту­ры  для ме­не­дже­ров ком­па­ний — ре­зи­ден­тов осо­бых эко­но­ми­че­ских зон в со­ста­ве ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра и ра­бот­ни­ков ОАО «КСК». К обу­че­нию бу­дут при­вле­кать­ся ве­ду­щие рос­сий­ские и ино­стран­ные экс­пер­ты.
Ком­мен­ти­руя под­пи­сан­ное со­гла­ше­ние, Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО «КСК» Сер­гей Ве­ре­ща­гин от­ме­тил, что под­го­тов­ку про­фес­сио­наль­ных управ­лен­че­ских кад­ров для турк­ла­сте­ра сле­ду­ет на­чи­нать  уже на те­ку­щем эта­пе про­ек­та. «Сов­мест­но с Олим­пий­ским уни­вер­си­те­том мы смо­жем внед­рить луч­шие ми­ро­вые об­ра­зо­ва­тель­ные и ис­сле­до­ва­тель­ские ме­то­ди­ки в обу­ча­ю­щие  про­грам­мы в сфе­ре управ­ле­ния и экс­плу­а­та­ции ку­рор­тов, спор­тив­ных со­ору­же­ний и объ­ек­тов ин­фра­струк­ту­ры. Важ­ный пункт со­гла­ше­ния — до­го­во­рен­ность о по­вы­ше­нии ква­ли­фи­ка­ции в ву­зе ру­ко­во­ди­те­лей про­филь­ных под­раз­де­ле­ний ОАО «КСК». Та­ким об­ра­зом, со­труд­ни­че­ство бу­дет на­прав­ле­но на под­го­тов­ку бу­ду­щих спе­ци­а­ли­стов,  со­вер­шен­ство­ва­ние про­фес­сио­наль­ных ком­пе­тен­ций со­труд­ни­ков ком­па­нии, а так­же  на  обу­че­ние бу­ду­щих ре­зи­ден­тов ОЭЗ — все это го­во­рит о су­гу­бо прак­ти­че­ской ори­ен­ти­ро­ван­но­сти на­шей ра­бо­ты с Олим­пий­ским уни­вер­си­те­том», — по­яс­нил он.  Ве­ре­ща­гин под­черк­нул, что РМОУ уже за­ре­ко­мен­до­вал се­бя как центр под­го­тов­ки вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стов в об­ла­сти спор­тив­но­го ме­недж­мен­та для рос­сий­ской и ми­ро­вой ин­ду­стрии спор­та, олим­пий­ско­го и па­ра­лим­пий­ско­го дви­же­ния в хо­де про­шед­ших XXII Зим­них Олим­пий­ских Игр в Со­чи. «В этом есть и за­слу­га РМОУ, ко­то­рый в до­воль­но сжа­тые сро­ки су­мел под­го­то­вить вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стов в об­ла­сти управ­ле­ния спор­тив­ны­ми объ­ек­та­ми и ин­фра­струк­ту­рой, ор­га­ни­за­ции со­рев­но­ва­ний, адми­ни­стри­ро­ва­ния», — до­ба­вил Сер­гей Ве­ре­ща­гин. 
Гла­ва ком­па­нии так­же от­ме­тил важ­ность рас­по­ло­же­ния учеб­но­го за­ве­де­ния в Юж­ном фе­де­раль­ном окру­ге — в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти ко всем ту­ри­сти­че­ским пло­щад­кам, раз­ви­ва­е­мым ОАО «КСК». 
Рек­тор РМОУ, про­фес­сор Лев Бе­ло­усов, ком­мен­ти­руя до­стиг­ну­тые до­го­во­рен­но­сти, обо­зна­чил за­ин­те­ре­со­ван­ность ву­за в со­труд­ни­че­стве с ком­па­ни­ей.  «ОАО «КСК»  уже сей­час фор­ми­ру­ет кад­ро­вый ре­зерв, вы­пол­няя пра­ви­тель­ствен­ное за­да­ние по со­зда­нию се­ти ку­рор­тов на Се­вер­ном Кав­ка­зе, объ­еди­нен­ных в еди­ный ту­ри­сти­че­ский кла­стер. На­коп­лен­ный на­ми опыт бу­дет ис­поль­зо­ван при под­го­тов­ке про­фес­сио­наль­ных ра­бот­ни­ков ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра. Для ка­че­ствен­но­го обу­че­ния в на­шем уни­вер­си­те­те есть все: от­лич­но осна­щен­ный кам­пус в Со­чи, но­вей­шее обо­ру­до­ва­ние и, са­мое глав­ное,  уни­каль­ный пре­по­да­ва­тель­ский со­став, экс­пер­ты, об­ла­да­ю­щие пе­ре­до­вы­ми об­ра­зо­ва­тель­ны­ми ме­то­ди­ка­ми, раз­ра­бо­тан­ны­ми на ос­но­ве меж­ду­на­род­но­го опы­та», — ска­зал  Лев Бе­ло­усов.  
Он так­же до­ба­вил, что со­труд­ни­че­ство ОАО «КСК» и Олим­пий­ско­го уни­вер­си­те­та под­твер­жда­ет вос­тре­бо­ван­ность олим­пий­ско­го на­сле­дия, сфор­ми­ро­ван­но­го в хо­де под­го­тов­ки и про­ве­де­ния «Со­чи-2014». «В чис­ле на­ших об­ра­зо­ва­тель­ных про­грамм есть обя­за­тель­ные для ре­ги­о­нов, ре­а­ли­зу­ю­щих круп­ные про­ек­ты.  Преж­де все­го – это «Олим­пий­ское го­сте­при­им­ство» и «До­ступ­ная сре­да». По­это­му под­го­тов­ка ком­пе­тент­ных спе­ци­а­ли­стов для фор­ми­ро­ва­ния но­вых спор­тив­ных и ту­ри­сти­че­ских кла­сте­ров яв­ля­ет­ся для нас од­ной из при­о­ри­тет­ных за­дач. Это так­же со­от­вет­ству­ет ос­нов­ным тен­ден­ци­ям раз­ви­тия на­шей стра­ны», — ре­зю­ми­ро­вал про­фес­сор Лев Бе­ло­усов. 

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo