8 Ноября 2016
На ВТРК «Архыз» идет подготовка трасс к зимнему сезону

На ВТРК «Архыз» сотрудники службы эксплуатации курорта завершили работы по приведению трасс в оптимальное состояние к началу горнолыжного сезона 2016/17 гг. Проведена расконсервация системы искусственного снегообразования склонов, обеспечено техническое обслуживание ее элементов, планово-предупредительный ремонт. 

«Погодные условия позволили начать работу системы искусственного оснежения уже в начале ноября. Было несколько дней, когда столбик термометра позволял нам непрерывно генерировать искусственный снег. Сейчас в горах резкое потепление, но если в течение ноября все же преобладающими будут «минусовые» температуры, мы не исключаем возможность открытия сезона уже в начале декабря», — рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа. 

«Мы прогнозируем, что по итогам предстоящего зимнего сезона рост турпотока может составить 20-25%. Это порядка 150-160 тыс. посещений — рекордное для Архыза количество. В связи с этим мы особенно тщательно готовимся к предстоящей зиме», — добавил он.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo