21 июля 2014

ОАО «Курорты Северного Кавказа» вручит специальный приз за лучший имиджевый видеоматериал о развитии всесезонного курорта «Архыз» в рамках Всероссийского фестиваля телевизионных программ «Восхождение». Компания выступает партнером мероприятия, которое проводится Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК) при поддержке правительства Республики Северная Осетия — Алания с целью содействия развитию туризма в субъектах Российской Федерации.

Победители конкурсной программы будут определены во время проведения фестиваля «Восхождение» в городе Владикавказе (Республика Северная Осетия - Алания) 29-30 сентября 2014 года.

Комментируя участие в фестивале, Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин заявил: «Роль телевизионных СМИ в популяризации рекреационного потенциала Северного Кавказа трудно переоценить. Понимая это, наша компания активно сотрудничает со всеми телеканалами региона. Мы рады возможности выступить партнером такого престижного профессионального фестиваля, как Восхождение».

Глава компании также подчеркнул, что возможность воочию увидеть красоты региона важна для туристов, планирующих свой отпуск. По его словам, также важно продемонстрировать уже функционирующий в Карачаево-Черкесской республике всесезонный курорт «Архыз». Эта площадка с успехом отработала в свой первый зимний сезон и сегодня предлагает гостям развлекательную программу Архыз Park с уникальным для Северо-Кавказского федерального округа набором услуг в области активного, познавательного, экскурсионного и спортивного досуга.

Сергей Верещагин отметил, что во многом популярность отдыха на «Архызе» обусловлена именно вниманием к нему тележурналистов. «Туристы видят, что на «Архызе» построена инфраструктура, работают гостиницы, канатные дороги, видят, что здесь отдыхают семьи с детьми — значит, спокойно можно ехать, тем более что цены доступны для всех. Именно поэтому ОАО «КСК» планирует вручить в рамках фестиваля «Восхождение» специальный приз за лучший имиджевый видеоматериал о развитии курорта «Архыз», в знак признания особых заслуг и высокого профессионализма в освещении туристического потенциала нашего курорта», — заявил глава компании.

В рамках Всероссийского фестиваля телевизионных программ «Восхождение» будут также вручены награды за лучшую цикловую телепрограмму о национальных традициях, природных или культурных памятниках региона, репортаж о развитии туризма в регионе, специальный репортаж о проблемах сохранения исторического наследия региона, документальный фильм об этнокультурном своеобразии региона, презентационный ролик о регионе. Отдельные номинации предусмотрены за работу в кадре, режиссерскую работу, операторскую работу и оформление телеканала в стилистике бренда региона. Кроме того, будет определен лучший Интернет-ресурс о путешествиях, лучший блог о путешествиях; награждены авторы специального проекта (акции) в поддержку развития туризма в регионе.

Актуальная информация о ходе фестивале будет публиковаться на сайте ОАО «КСК».