11 Октября 2018
На курортах Северного Кавказа будут проходить школьные уроки по маунтинбайку

Компания «Курорты Северного Кавказа» в рамках проводимой в регионе работы по популяризации активных видов спорта планирует реализовать спортивный образовательный проект — уроки по горному велосипеду (маунтинбайку) для школьников. Об этом рассказал Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев на пленарном заседании «Здоровый спорт — здоровый бизнес», которое прошло сегодня на площадке VII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске.

«Наша важная задача — создание условий для развития спорта в регионе, как массового, так и профессионального. Три года подряд мы проводим на курортах Северного Кавказа благотворительные уроки «Лыжи зовут!»; учим школьников из близлежащих сел и городов горнолыжному спорту, а с нового сезона введем в программу и занятия на сноуборде», — отметил Хасан Тимижев. «Мы гордимся тем, что за три года поставили на лыжи почти 1300 школьников. Хочется верить, что кто-то из этих ребят в дальнейшем уйдет в профессиональный спорт и, может быть, даже станет олимпийским чемпионом. Ведь именно в массовом спорте рождаются те самые звездочки, за чьими победами мы потом внимательно следим», — рассказал он.

«Мы участвуем в формировании культуры и моды на активный семейный досуг. Поэтому аналогичный инициативе «Лыжи зовут!» проект мы готовим и по популяризации велоспорта», — пояснил Хасан Тимижев. Первые занятия, по его словам, пройдут уже в следующем году на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, где в этом году открылся байк-парк с велосипедными трассами разного уровня сложности.

Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» является ключевой экспертной площадкой для обсуждения перспектив взаимодействия государственной власти, общества и бизнеса в целях развития физической культуры и массового спорта. В рамках форума проводится выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», одним из крупнейших экспонентов которой выступает АО «КСК», представляющее на форуме проекты курортов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo