13 августа 2018
На «Архызе» пройдет открытый чемпионат СКФО по даунхиллу

На территории всесезонного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике пройдет открытый чемпионат СКФО по даунхиллу в сентябре текущего года. На минувшей неделе был разработан детальный план подготовки к чемпионату в ходе рабочей встречи представителей АО «Курорты Северного Кавказа», Федерации велосипедного спорта России, компании ООО «ПикЭспириенс» и резидентов ВТРК «Архыз».

«Уже совсем скоро на курорте откроется байк-парк с трассами разного уровня сложности суммарной протяженностью более 5 км, предназначенными как для любителей велопрогулок в горной местности, так и для опытных райдеров и профессиональных спортсменов», ― рассказал заместитель генерального директора компании «Курорты Северного Кавказа» Виталий Алтабаев.

«В апреле этого года была достигнута договоренность с Федерацией велосипедного спорта России по вопросу организации на курорте спортивных соревнований регионального и всероссийского масштаба. Первым таким событием станет Чемпионат СКФО по даунхиллу», ― добавил он.

Байк-парк создается на территории туристической деревни Романтик; маршруты начинаются от верхних станций канатных дорог «Спутник» (1768 метров) и «Млечный путь» (2240 метров).

«На курорте представлены трассы трех категорий сложности ― «красная», «синяя» и «зеленая» с различными техническими характеристиками. Помимо этого, создаются зоны скилл-парка и памп-трека, а к середине сентября планируется открыть велогородок для детей от 8-13 лет для организации детских гонок в разных категориях, первые из которых также пройдут в сентябре», ― рассказал акционер компании «ПикЭкспириенс» Андрей Кузнецов,

Николай Крутилин, главный тренер спортивной сборной команды России по велоспорту-маунтинбайку, выразил надежду на плодотворное и долгосрочное сотрудничество. «Сегодня мы еще раз убедились в географической и инфраструктурной привлекательности «Архыза», как развитой площадки для организации различных спортивных мероприятий по горному велосипеду», ― рассказал он. «Мы ознакомились с ходом строительства трасс, с их характеристиками и будем рады встретиться здесь в первый осенний месяц», ― заключил он.

Чемпионат планируется провести с 22-23 сентября 2018 года.