27 Августа 2018
На «Архызе» проходят летние учебно-тренировочные сборы

Всесезонный комплекс «Архыз» в этом году стал площадкой проведения учебно-тренировочных сборов профессиональных спортсменов: в течение трех недель на курорте проходили тренировки сборной команды Санкт-Петербурга и членов сборной России по биатлону, а в ближайшее время стартуют сборы петербургской команды и членов российской сборной по лыжным гонкам.

В летних учебно-тренировочных сборах биатлонистов приняли участие более 20 человек. Программа занятий включала комплекс физических упражнений, в том числе марафоны, и тренировочные стрельбы.

«Архыз» нас очень хорошо встретил и принял. Здесь качественный сервис, хорошее питание и проживание», — рассказал тренер сборной Санкт-Петербурга по биатлону, мастер спорта по биатлону Александр Мерзляков. «Курорт — отличное место для организации тренировочного процесса, есть все условия для повышения функциональной подготовки спортсменов. В будущем, если создать здесь лыжероллерные трассы и усовершенствовать полигон для стрельбы, «Архыз» в качестве тренировочной базы будет не менее привлекателен, чем аналогичные площадки в Европе», — отметил он.

«Архыз» постепенно завоевывает позицию одного из региональных центров подготовки спортсменов и проведения спортивных мероприятий как окружного, так и федерального уровня, отметил заместитель Генерального директора АО «КСК» Виталий Алтабаев. «Сейчас курорт готовится к проведению летних учебно-тренировочных сборов представителей сборных Санкт-Петербурга и России по лыжным гонкам, в сентябре, через месяц, состоится первый чемпиона СКФО по даунхиллу. А уже в ближайшем горнолыжном сезоне «Архыз» впервые примет этап кубка России по сноуборду», — прокомментировал он. «У курорта хороший потенциал, и я уверен, что открытие объектов северо-ориентированного склона послужит дополнительным стимулом для развития в этом направлении», — добавил представитель АО «КСК».

Организатором учебно-тренировочных сборов выступил резидент курорта «Архыз», ООО «ПикЭкспириенс», при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа» и Министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo