14 июня 2019
Курорты Северного Кавказа будут сотрудничать с горнолыжными центрами Тироля

Проект Северо-Кавказского туристического кластера под управлением АО «КСК» был презентован Генеральным директором компании Хасаном Тимижевым на первом саммите «Россия — Тироль» в Инсбруке. В рамках саммита обсуждались совместные факторы роста и варианты сотрудничества двух крупных туристических регионов.

В своем выступлении глава управляющей компании подчеркнул, что «Курорты Северного Кавказа» уделяют большое внимание развитию сотрудничества с зарубежными партнерами. «Горнолыжные курорты сегодня не конкуренты друг другу — мы вместе формируем культуру горнолыжного катания у россиян, ведь только 3% жителей страны стоят на горных лыжах, а это значит, что сформировав качественное и привлекательное предложение, мы получим желаемый спрос», — отметил Хасан Тимижев.

«Перспектива роста рынка огромная, и чем раньше мы объединимся, тем эффективнее будем работать, причем не только с точки зрения бизнеса, но и в оздоровлении наших жителей. В числе направлений возможного сотрудничества — организация совместных спортивных мероприятий, выработка общей программы продвижения, включая единый ски-пас, культурный обмен, совмещение традиционного альпийского сервиса и кавказского гостеприимства», — добавил он.

Основной темой саммита стало обсуждение перспектив развития отечественного и австрийского туризма и обмен опытом, в том числе в части организации спортивных мероприятий как одного из ключевых факторов привлечения туристического потока.

Директор Совета по туризму Инсбрука Карин Сайлер-Лалл подчеркнула, что любое спортивное мероприятие — это катализатор роста турпотока. «Совсем недавно мы провели Чемпионат мира по лыжным гонкам. Он собрал более 10 тысяч гостей. Затем был Чемпионат мира по велогонкам — 50 тысяч гостей. Сейчас готовимся к Чемпионату мира по скалолазанию», — отметила она.

Первый саммит «Россия — Тироль» проходит в Инсбруке с 12 по 14 июня. Мероприятие объединило представителей власти, руководителей горнолыжных объектов, туроператоров, масс-медиа. Организатором саммита выступил Совет по туризму Тироля.