3 Октября 2018
Курорты Северного Кавказа будут представлены на форуме «Россия — спортивная держава»

АО «Курорты Северного Кавказа» примет участие в VII Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава», который пройдет в Ульяновске с 10 по 12 октября. Мероприятие является ключевой экспертной площадкой для обсуждения перспектив взаимодействия государственной власти, общества и бизнеса в целях развития физической культуры и массового спорта.

Компания станет одним из крупнейших экспонентов выставки «Современный спорт. Инновации и перспективы» и представит на форуме проекты трех всесезонных туристско-рекреационных комплексов: «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус» (Кабардино-Балкария), «Ведучи» (Чечня). Особое внимание будет уделено не только рекреационному потенциалу курортов и возможностям отдыха на них, но и спортивной составляющей: проведению школьных уроков по горнолыжному спорту, взаимодействию с профессиональными спортивными федерациями в рамках организации соревнований и учебно-тренировочных сборов. 

Центральным объектом выставочной экспозиции АО «КСК» станет 10-местная кабина пассажирской канатной дороги, строящейся на северо-ориентированном склоне ВТРК «Архыз», а также архитектурные макеты трех курортов с действующими объектами спортивной инфраструктуры и перспективными планами их развития.

В рамках деловой программы форума управляющая компания Северо-Кавказского туристического кластера представит на рассмотрение экспертного сообщества концепцию проекта по созданию на площадках курортов многофункциональных спортивных комплексов для подготовки спортсменов по зимним и летним видам спорта. Кроме того, состоится презентация компании «Национальные канатные дороги» (ООО «НКД») — совместного российско-французского предприятия, созданного для проектирования, производства, обслуживания, эксплуатации и продажи канатных дорог в России в партнерства АО «КСК» с POMA S.A.S., мировым отраслевым лидером. Запланировано подписание соглашения о намерениях между АО «КСК», ООО «НКД» и АО «Корпорация развития Ульяновской области» в рамках реализации проекта по обустройству городских канатных дорог в регионе.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo