2 января 2019
Курорт «Ведучи» открыл горнолыжный сезон

На курорте «Ведучи» в Чеченской Республике начинается горнолыжный сезон: для туристов открылся учебный склон с безопорной бугельной канатной дорогой. «Кроме того, сегодня было завершено оснежение детского склона, где установлен конвейерный подъемник, и его также открыли для маленьких гостей», — рассказал заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев.

«Основная трасса «синей» категории сложности ещё готовится к катанию; по ночам, при минусовых температурах, включаются снежные пушки. Надеемся в ближайшее время также открыть ее для гостей, которые пока могут освоить базовые навыки катания с инструкторами школы «ПикВедучи» на детском и учебном склонах», — отметил он.

«В любом случае, кресельная канатная дорога работает в экскурсионном режиме, и мы приглашаем гостей отдохнуть на курорте», — заключил Рустам Тапаев.

Курорт «Ведучи» был введен в эксплуатацию в январе 2018 года, он стал первым горнолыжным курортом в Чеченской Республике. Наряду с всесезонными комплексами «Архыз» (Карачаево-Черкесия) и «Эльбрус» (Кабардино-Балкария) курорт «Ведучи» развивается в рамках первого этапа проекта Северо-Кавказского туристического кластера под управлением АО «КСК».